意大利贵宾会,意大利贵宾会网址

首页> 新闻动态> 公司新闻

【倡议】厉行节约 光盘行动 从我做起

 为深入贯彻党中央、习近平总书记关于厉行节约的指示精神,在全公司营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,进一步降本增效,为建设节约型社会贡献自身力量,现面向全体员工发出倡议。

身体力行 节约光荣

勤俭节约是中华民族世代相传的美德,是践行社会主义核心价值观的必然要求。全体员工应当争做厉行节约的宣传者、践行者,深刻理解对食物的浪费是对资源的的浪费。当前,资源环境问题倍受全世界关注,节约粮食就是对资源的节约、不浪费粮食就是对环境的保护。我们要积极宣传"光盘行动"知识,增强节约意识,引领崇尚节俭的社会风尚。还要充分尊重他人的提醒,大家共同营造氛围、培养勤俭节约的美德。

爱惜粮食 文明用餐

倡议全体员工适量饮食,把够吃就好作为一种习惯,把光盘行动作为一种时尚。无论是在食堂、家中或餐厅,提倡能吃多少取用多少,坚决做到“不剩饭、不剩菜、不浪费”,合理膳食、有利健康。要摒弃“爱面子、讲排场,比阔气”陋习,做到能省则省,能俭则俭。提倡剩下的饭菜打包带走,人走桌清,争做“厉行节约、反对浪费”的宣传者和践行者。一菜一饭来之易。爱粮节粮既是中华民族的光荣传统,也是对劳动者的一份尊重。"爱惜粮食、节约粮食"既是我们的责任,更是应尽的义务。我们要知行统一,认真实践。

历览前贤国与家,成由勤俭败由奢

让我们积极行动起来

从我做起,从现在做起

节约每一粒米、每一滴水、每一度电

111.jpg

222.jpg